风帆小筑

心有多大 世界就有多大

QT +MySQL 发布后 Driver not loaded 解决方法

这里专门指的是发布到新的机器后 出现错误的解决方法。 

开发过程中解决请参见 http://blog.jinesc.net/?id=233 编译驱动就好了。


折腾了不少时间 QT编写的财务辅助系统终于可以开始试用了, 首先要解决的就是客户端安装问题。

按QT的打包程序找到所有DLL文件了拷贝到一个全新安装的win 10里面,运行一看 :Driver not loaded Driver not loaded

试过不少解决方法 也拷贝了 libmysql.dll  等等 发现都没有用,折腾了很久很久问题依旧。一度都想换数据库了。


直到网上看到有人提示 在新机器上安装mySQL 试试。 

拿试试就试试吧 ! 下载了MySQL 8.0.25  执行mysqld install 一看 缺少啥DLL文件, 一看文件名 这不就是VC的运行库嘛!

也不装MySQL了, 随便找个地方  下载  Microsoft Visual C++ 2015-2019 可再发行组件包 14.28.29812.x64 官方版 安装一下。

于是就正常了。


估计是编译的MySQL 驱动需要VC的运行库才能运行起来,QT打包没有吧这些打包进去。

的确 这个只是个小问题, 当时没想到这些,我用的是(MinGW 7.3.0 64-bit) 。 估计QT 用VC的编译器不会出现这样的问题。

过几天再看看具体需要哪些库文件吧。

 


承接各种软件开发业务,数据库方面 二次开发。 QQ: 475847 mail: jinesc@163.com

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
最新留言
«    2021年6月    »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Powered By Z-BlogPHP 1.7.0

© © 2002-2026 jinesc 版权所有 ICP证: 沪ICP备16005980号-1 沪ICP备16005980号-2 沪ICP备16005980号-3